Allgemein Leckeres und Gutes aus der Rhön

Spitzenmäßiger Geschmack made in Eußenhausen

geschrieben von Julia Träger

Spargel aus der Rhön? Klar! Das Team von Christians Erdbeer- und Geflügelhof aus Eußenhausen pflanzt die Königin des Gemüses vor den Toren Mellrichstadts. Hier gedeihen erfahrungsgemäß besonders prächtig Grünspargel und Violetta. 

Die leckeren und gesunden Stangen gibt es von Ende April bis Ende Juni frisch gestochen im Hofladen des Familienbetriebs. Grünspargel zeichnet sich durch zarten und mild-aromatischen Geschmack aus. Der besonders bekömmliche und aromatische Violetta wurde vor allem zur Rohkost gezüchtet, wissen die Inhaber Daniela und Christian Hoch. 

Für die ausgezeichnete Qualität ihres Rhöner Spargels wurden die Direktvermarkter mit dem Qualitätssiegel der Dachmarke Rhön belohnt. Auch bundesweit sorgen die zarten Spitzen aus der Rhön auf Feinschmeckermessen für Aufsehen. „Die kalkhaltigen Böden der Rhön geben unserem Spargel seinen einzigartigen Geschmack“, verraten die engagierten Unternehmer, die auch Erdbeeren und Geflügel aus eigener Produktion anbieten. Wer das regionale Highlight probieren will, hat dazu beim Hoffest am 19. Mai Gelegenheit. Dort wird der knackige Spargel mit knusprigem Geflügel und Kartoffeln serviert. 

Vielen Dank an texTDesign Tonya Schulz für den schönen Beitrag!

Hinterlasse einen Kommentar